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세계는 지금

커피를 위한 브라질의 새 기술

by 잼잼바우 2022. 9. 24.
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전 세계 약 10억 명의 사람들이 커피를 마시는 것은 일상적인 체제이다. 하지만 많은 커피 애호가들이 모를 수도 있는 것은 그들이 적어도 부분적으로 브라질산 콩으로 만든 양주를 종종 마시고 있다는 것이다.

"브라질 콩은 인기 있는 특징을 가지고 있고, 그들의 몸과 단맛으로 알려져 있습니다, "라고 브라질 최대의 재배자인 이파네마 커피의 사장 크리스티아누 보르헤스가 말합니다. "따라서, 세계의 많은 커피 블렌드는 우리의 커피를 기본으로 사용합니다."

브라질은 단연코 세계에서 가장 큰 커피 원두를 재배하는 나라이다. 정확히는 2020년 전 세계 공급량의 3분의 1 이상, 즉 37%를 차지한다. 2위는 17%의 물량을 보유한 베트남이다. 브라질 커피 식물의 약 70%는 신선한 커피에 사용되는 고가의 아라비카 종이다. 나머지 30%는 인스턴트커피에 주로 사용되는 로부스타이다.

브라질, 그리고 일반적으로 세계 커피 공급의 문제는 작년에 남동부 미나스제라이스, 상파울루, 파라나 주를 중심으로 하는 주요 커피 재배 지역에 걸친 가뭄으로 인해 브라질의 연간 수확량이 거의 4분의 1로 급감했다는 것이다. 원두커피 공급의 세계적인 감소와 그에 따른 도매가격이 작년 이맘때 이후로 두 배로 오른 것이 연쇄적인 영향이다.

미래의 생산량 감소를 완화하기 위해, 브라질의 가장 큰 커피 생산자들은 크기와 품질 면에서 그들이 가능한 최고의 작물을 성공적으로 재배하고 가공할 수 있도록 돕는 기술로 점점 더 눈을 돌리고 있다. 뉴테크 이코노미(New Tech Economy)는 새로운 신흥 경제 지형을 형성하기 위해 기술 혁신이 어떻게 설정되는지 탐구하는 시리즈이다.

그러한 기업 중 하나인 오쿠야마는 현재 매출의 최소 10%를 기술에 투자하고 있다고 말한다. 미나스 제라이스에 본사를 두고 1,100 헥타르(2,718 에이커)에 달하는 커피 농장을 가지고 있다. 그것의 직원들은 스위스-중국 농업 기술 회사 Syngenta에 의해 만들어진 Cropwise Protector라고 불리는 컴퓨터 앱을 사용한다.

지상 센서 및 위성 이미지와 연결된 이 도구는 농장 근로자들에게 태블릿 장치나 노트북에 있는 농장 또는 농장의 시각적 분석을 제공합니다. 그러고 나서 그들은 물방울 관개 또는 해충 방제와 같은 것들을 전체 밭이나 농장보다 필요할 수 있는 매우 특정한 지역에 빠르게 적용할 수 있다.

이 아이디어는 훨씬 더 목표화된 접근 방식이 훨씬 더 빠르고 환경에 더 친절하다는 것입니다. "매년 새로운 도전이 있고 이러한 기술은 우리가 이러한 장벽을 극복하는 데 도움이 됩니다."라고 오쿠야마의 커피 원두 관리자인 Bruno Hiroiti는 말합니다.

"우리는 또한 우리가 건조하고 있는 커피의 종류에 따라 정의되는 온도를 모니터링할 수 있는 커피 건조 공정을 위한 기술에도 투자했습니다." 오쿠야마는 커피콩의 일부를 수확 후 드럼 히터에서 건조해 볶기 전에 보관하는 동안 커피콩이 상하는 것을 방지한다. 온도와 타이밍을 정확하게 잡는 것은 콩과 히터에 전력을 공급하는 데 사용되는 에너지 측면에서 낭비를 피하기 위해 필수적이다.

미나스 제라이스의 세 곳에 걸쳐 4,300헥타르의 농장을 가지고 있는 이파네마 커피에서 보르게스 씨는 최근 몇 년 동안 기술 분야도 많이 발전했다고 말합니다. "우리는 이 시스템이 물 부족과 기상 상태를 측정하는 반자동 관개에 막대한 투자를 했습니다 - 각 지역에 대한 추천을 제공합니다."

그는 그 투자가 그 회사가 기후 변화의 영향을 줄이는데 도움을 주고 있다고 덧붙인다. "우리는 가뭄과 같은 기후 문제와 지구 기온 상승이 있습니다. "관개 시스템은 우리의 생산성을 향상하는 데 도움을 주었습니다... 그리고 그것은 우리에게 기후 보험이 되었다."

Ipanema는 또한 생산성을 측정하기 위해 모든 트랙터에 추적기를 가지고 있으며, Cropwise Protector의 또 다른 사용자라고 말한다. 이 회사의 농업 조정자인 구스타보 미할스키는 "그것은 태블릿만 사용함으로써 농업 해충을 감시하는 데 도움이 됩니다."라고 말합니다.

"각 영역에서 [특정 문제의] 위치와 강도를 제공하는 지표를 모니터링할 수 있기 때문에 문제를 관리하고 보다 단호한 결정을 내릴 수 있으며 보다 지속 가능한 결정을 내릴 수 있습니다." 콩을 수확한 후, 이파네마는 수년 동안 노란색과 빨간색의 익은 것만을 골라내는 자동 선택 기계를 사용해 왔습니다.

"우리는 필요한 색상을 프로그래밍하여 기계를 설정합니다."라고 이 회사의 산업 담당 이사인 Rodrigo Ferreira는 말합니다. "우리가 정의한 색이 아닌 콩을 컨베이어 벨트에 넣으면 압축 공기 제트기에 의해 배출될 것입니다." 플로라 비아나(Flora Viana) 신젠타 디지털 농업 글로벌 마케팅 매니저는 브라질의 커피 생산자들이 "더 이상 땅을 사는 것만으로 생산성을 높일 수 없다"라고 말한다. 

"우리는 사용 가능한 영역의 한계에 도달하고 있습니다."라고 그녀는 덧붙입니다. "생산자들은 대신 생산 공정을 최적화해야 합니다."

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